Masak Enak ala jepang


makanan yang dimasak dengan cara memasak yang berkembang secara unik di Jepang dan menggunakan bahan makanan yang diambil dari wilayah Jepang dan sekitarnya. Dalam bahasa Jepang, makanan Jepang disebut nihonshoku atau washoku.

Macam macam makanan jepang

1.Sushi roll sederhana
Bahan-bahan:
- 2 genggam beras
- 2 genggam beras ketan
- 2 lembar nori/rumput laut
- 1 sendok makan kecap asing
- 1 sendok makan cuka beras
- 1 butir telur
- 1 buah timun
- 1/2 wortel
- 1 sosis bratwurst ukuran sedang
- 1 siung bawang putih cincang
- Mayones secukupnya
- Garam secukupnya

Cara pembuatan:
- Siapkan penanak nasi.
- Masak terlebih dahulu nasi sushinya, dengan mencampurkan beras biasa dan beras ketan dengan air sekitar 250 ml.
- Gunakan api kecil dan masak nasi sampai setengah matang.
- Selama menunggu, potong timun, wortel, dan sosis, dengan potongan memanjang.
- Jika nasi sudah setengah matang, kukus kembali nasi bersama dengan sosis dan wortel yang sudah dipotong.
- Biarkan hingga nasi matang dan pulen, pindahkan dalam wadah lain.
- Tambahkan kecap asin dan cuka beras, aduk rata.
- Goreng bawang putih hingga kecokelatan, angkat dan tiriskan.
- Goreng telur dadar, jangan lupa tambahkan garam dan lada.
- Potong telur dadar dengan memanjang.
- Siapkan penggulung sushi, atau bisa juga dengan plastik segi empat.
- Letakkan nori di paling bawah.
- Selanjutnya nasi, ratakan di atas nori.
- Susun sosis, wortel, dan telur di atasnya.
- Taburkan bawang putih goreng.
- Tambahkan mayones.
- Gulung sushi dengan memberikan sedikit tekanan agar padat.
- Potong seukuran 1,5 cm dengan pisau tajam.
- Sushi roll siap disajikan.

Komentar